Приветствую Вас Гость | RSS

Онлайн кинотеатр

Воскресенье, 24.09.2017, 04:20
Главная » 2009 » Май » 21 » Бен Гур / Ben Hur [1959]
17:52
Бен Гур / Ben Hur [1959]




Оригинальное название: Ben Hur
Название: Бен Гур
Год выхода: 1959
Режиссер: Уильям Уайлер
Автор сценариев: Лью Уолласа
В ролях: Чарлтон Хестон, Джек Хоукинс, Хайя Харарит, Стивен Бойд, Хью Гриффит, Марта Скотт, Кэти ОДоннелл, Сэм Джаффе, Финлэй Керри, Фрэнк Тринг
Продолжительность: 03:23:00
Язык: Русский Многоголосый закадровый

О фильме: Действие фильма, снятого по роману Льюиса Уоллеса, происходит в Палестине во времена Христа. Два друга, еврей Иуда Бен Гур и римлянин Мессала встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна. Иуда сочувствует борьбе своего народа за освобождение, а Мессала требует чтобы тот предал своих соотечественников. Заключение, галеры, сражения, морские битвы и путешествия, эпизоды, связанные с зарождением христианства, - все вышеназванное присутствует в удивительно зрелищном фильме, получившем 11 Оскаров. Гонки на колесницах считаются самой захватывающей сценой в истории кинематографа.
Один из самых запоминающихся исторических фильмов двадцатого века.
Такого размаха трудно было ожидать даже от Голливуда. Экранизация романа "История Христа", написанного генералом Лью Уоллесом, для развития кино значит не меньше, чем описываемый период - для судеб человечества.
Режиссер Уильям Уайлер (из множества его фильмов, отмеченных Американской академией киноискусства,достаточно назвать"Римские каникулы" задействовал, чуть ли не все население земного шара. На главные роли в фильме были приглашены актеры из Израиля (прекрасная Хайя Харарит), Уэльса, Австралии, Ирландии, Англии, Австрии, Италии, и лишь четверо - из Америки. Аристократы всей Европы, включая русскую княгиню Ирину Васильчикову, играли римских патрициев. В массовке снялись несколько итальянских деревень. Во время проб было отобрано 50 тысяч человек, из них 15 тысяч - для одной только сцены гонок на колесницах. Чтобы прокормить целую армию актеров, компания "MGM" выстроила павильоны, позволяющие 5 тысячам человек пообедать всего за 20 минут. Итальянские женщины прислали более 160 килограммов волос для изготовления накладных бород и париков.
Остается загадкой, как удалось Уильяму Уайлеру создать захватывающее действо, не потонув в невиданном обилии материала. Но потому и не удивителен итог: фильм "Бен-Гур" получил 11 премий "Оскар" (включая премии "за лучший фильм" и "за лучшую мужскую роль установив непревзойденный для мирового кинематографа рекорд, который спустя почти 40 лет сумел повторить лишь один фильм - "Титаник".


Для просмотра фильмов в онлайне рекомендуем использовать Mozilla Firefox
Для полноэкранного просмотра фильма установите последнюю версию Adobe Flash Player



Категория: Исторический онлайн | Просмотров: 2156 | Добавил: sadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]